Валентин и Эльвира Еремеевы (cavetravel) wrote,
Валентин и Эльвира Еремеевы
cavetravel

Category:

Ломоть кижуча на пару в СВЧ

Может кроме меня есть еще тот, кто думает, что в микроволновке готовить вредно, а в пароварке еда получается не вкусно? Я так думал еще вчера.
Блюдо, что на картинке ниже, с треском рушит такие стереотипы! Уверяю - это очень вкусно.
Приготовлено в пароварке для СВЧ. Ингредиенты: рыба, аджика, соль.
900_IMG_1255
Картошка тоже приготовлена в СВЧ - в полиэтиленовом пакете.

Рецепт неприлично прост. Вкусное - не обязательно сложное.

Ингридиент1. Рыба - кижуч. Половина стейка, просто потому, что рыба крупная. Этот ломоть на 300 гр вышел.
Шкуру с рыбы не снимать. От чешуи она очищена должна быть еще до разделки.
Пойдет любая красная рыба. Лучше жирная.
Ингридиент2. Аджика абхазская. Я нашел в Уфе в супермаркете ядреную аджику из красного перца. Но стоит она далеко не 15 рублей за баночку.
Для примера состав моей баночки: красный острый перец, кориандр, базилик, сельдерей, укроп, чеснок, пажитник греческий, шафран, соль, вода.
Если голыми руками обмазать рыбу абхазской аджикой, потом, даже после мытья рук с мылом, руки вкусно и пряно пахнут. Такая адская смесь и рыбу пропитает собой так же прекрасно, как кожу рук.

Шаг1: Посыпаем рыбу крупной солью. Выкладываем на ломоть примерно чайную ложку аджики и тщательно обмазываем мясо полученной солено-адской смесью.
Шаг2: Оставляем в теплом месте примерно на час. Лично я, обмазал рыбу и ушел в тренажерный зал. Вернулся через полтора часа и приготовил. Этого времени рыбе вполне хватило, чтобы глубоко пропитаться.
020_DSC09312

Шаг3: В пароварку наливаю воды по инструкции (в моей 250мл). Укладываю рыбу на решетку.
030_DSC09320

Шаг4: Включаю СВЧ печку на 8 минут на максимальную мощность. У меня это 700 Вт.
Шаг5: Оставляю "парить" на 5 минут, выключим печь.
Шаг6: Включаю СВЧ печку на 8 минут на максимальную мощность.
Шаг5: Оставляю остывать и доходить минут на 10.

Готово!
Вкусно получилась даже шкура. Я выламывал из рыбы дымящиеся ломти, окунал в соевый соус и ел. И вам советую делать так же!
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Устрицы

    Устрицы. Их продавали на набережной в Балаклаве по 1 руб за 1 грамм. И еще и очередь стояла в 2..3 человека, желающих отведать эту морскую еду.

  • На сыроварне

    Были на экскурсии в компании, производящей сыр. Варили рикотту и жарили халумис. Рикотту делать, как оказалось, примитивнейше просто! Нагрел то,…

  • Ночная добыча

    Ездили на быструю, глубокую и дикую реку в Башкортостане. Крупной рыбы не настреляли, а вот голавлей набрали. Что-то я давно фотографии не…

promo cavetravel july 5, 2017 15:09 306
Buy for 10 tokens
Вопрос о то, что должно обязательно быть в туристической аптечке актуален для тех, кто руководит даже небольшими вылазками на природу. Достаточно один раз столкнутся с тем, что кого-то у тебя кусает пчела и он начинает опухать и тяжело дышать или с тем, что кто-то хватается за сердце и ты не знаешь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments