Валентин и Эльвира Еремеевы (cavetravel) wrote,
Валентин и Эльвира Еремеевы
cavetravel

Category:

Лимоновский гребень на реке Юрюзань

Лимоновский гребень, это стена высоких скал над рекой Юрюзань. Они тянутся вдоль реки более километра. Посмотрите на фотографиях, какая там красота.


2.


3. Напротив гребня, на том берегу Юрюзани, находится огромная ровная поляна, где часто встают лагерем сплавщики. Местные жители говорят, что на этой поляне приземляется огромное НЛО. И что на фотографиях в этих местах часто бывают пятна засветки, которых не было видно в объективе.


4. Лимоновским гребень назван потому, что у воды раньше тут была деревня Лимоновка.


5.


Почему в тегах и Башкортостан и Челябинская область? Да там река Юрюзань петляет то там, то там. Знаю точно, что деревня Идрисово в Башкортостане. А вот по реке границы не понимаю где проходят.
Однажды мы тут были веной на сплаве. А врем яоткрытия рыбной ловли в соседних регионах разные! В Башкирии вообще ловить рыбу нельзя было, а в Челябинской области можно, но с ограничениями. У нас рыболовы перед поездкой тогда долго с картами сидели, чтобы знать где какие правила на реке будут.
Tags: Башкортостан, Путеводитель, Челябинская область
Subscribe

Posts from This Journal “Челябинская область” Tag

promo cavetravel july 5, 2017 15:09 306
Buy for 10 tokens
Вопрос о то, что должно обязательно быть в туристической аптечке актуален для тех, кто руководит даже небольшими вылазками на природу. Достаточно один раз столкнутся с тем, что кого-то у тебя кусает пчела и он начинает опухать и тяжело дышать или с тем, что кто-то хватается за сердце и ты не знаешь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments