Валентин и Эльвира Еремеевы (cavetravel) wrote,
Валентин и Эльвира Еремеевы
cavetravel

Category:

Туристическая аптечка - что должно в ней быть

Вопрос о то, что должно обязательно быть в туристической аптечке актуален для тех, кто руководит даже небольшими вылазками на природу. Достаточно один раз столкнутся с тем, что кого-то у тебя кусает пчела и он начинает опухать и тяжело дышать или с тем, что кто-то хватается за сердце и ты не знаешь чего делать, чтобы в следующий раз брать с собой все экстренное. Я столкнулся и с укусами и женщиной в электричке, просящей что-то для сердца.


Сейчас продают удобные сумки из ткани для аптечек и готовые наборы. Я купил сумку, набор и дополнил от себя все это. Ниже я приведу свой список, который я вкладываю в свою аптечку. Я же не врач и не помню то, какие дозировки у какого препарата. Публикую так, как есть. Надеюсь, что кому-то может пригодится.

Боль:
Нурофен - от боли Взрослые по 1 таблетке (200 мг), 3-4 раза в сутки. Для достижения быстрого терапевтического эффекта у взрослых доза может быть увеличена до 400 мг (2 таблетки) 3 раза в сутки.
Баралгетас - от боли +при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов: почечная колика, спазм мочеточника и мочевого пузыря; желчная колика, кишечная колика; дискинезия желчевыводящих путей, постхолецистэктомический синдром, хронический колит; альгодисменорея, заболевания органов малого таза. Взрослые: 1-2 таблетки Баралгетаса 2-3 раза в сутки, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости.
Папазол - спазмолитическое средство. Внутрь, взрослым - по 1-2 таблетки 2-3 раза в сутки. Папазол расширяет сосуды сердца и мозга, снижает артериальное давление, расслабляет гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта.
Сердце:
Нитроглицерин - купирование и кратковременная профилактика приступов стенокардии. При первых признаках стенокардии принять 1 таблетку под язык и растворить там.
Нитросорбид - для профилактики приступов стенокардии (давящей болью, которая как бы обжигает и сжимает сердце). 10мг препарата перорально 3-4 раза в день. Препарат рекомендуется принимать за 30 минут до приема пищи..
После перорального применения эффект развивается спустя 30-50 минут и достигает максимума в течение 1,5-2 часов.
Под язык, за щеку или перорального применения. При пероральном применении таблетку рекомендуется глотать целиком, не разжевывая и не измельчая, запивая достаточным количеством воды.
Живот:
Активированный уголь - отравление, диарея, метеоризм, повышенной кислотности в желудке. Внутрь по 1–2 г 2–4 раза в день через 1,5–2 часа после еды, запивать водой (таблетки лучше размельчать).
Эспумизан - от метеоризма. Внутрь, во время или после еды (при необходимости и на ночь).При метеоризме и ощущении переполненности в желудке взрослым по 1–2 капсуле 3–5 раз в сутки.
Лоперамид - противодиарейное средство (от поноса). Затыкает все! Действие наступает быстро и продолжается 4-6 часов.Внутрь: не разжевывая, запивая водой. Взрослым при острой и хронической диарее первоначально назначают 2 капсулы (4 мг), затем по 1 капсуле (2 мг) после каждого акта дефекации в случае жидкого стула. Максимальная суточная доза - 8 капсул (16 мг).
Разное:
Супрастин - от аллергии. Действует через 12 минут. Принимать внутрь во время еды, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды. Взрослым назначают по 25 мг (1 таб.) 3-4 раза/сут.
Парацетамол - (компонент антигрипина) Головная боль, мигрень, зубная боль, невралгия, миалгия, альгодисменорея; боль при травмах, ожогах). Лихорадка при инфекционно-воспалительных заболеваниях. Внутрь у взрослых в разовой дозе 500 мг, кратность приема - до 4 раз/сут. Максимальная продолжительность лечения - 5-7 дней.
Максимальные дозы: разовая - 1 г, суточная - 4 г.
Перекись водорода в пластиковых контейнерах разовых - обработка ран.

Дополнительно:
Жгут, бинт, давящая кровеостанавливающая салфетка, пластыри бактерицидные.

Не беру - аммиак. Он продается только в крупной таре и он не так критичен, чтобы таскать всегда с собой. Есть только в домашней аптечке.

Вес моей аптечки вместе с сумкой - 307 грамм.

Ничего не забыл важного?
Tags: Полезная информация, Спасатели
Subscribe

Posts from This Journal “Полезная информация” Tag

promo cavetravel july 5, 2017 15:09 306
Buy for 10 tokens
Вопрос о то, что должно обязательно быть в туристической аптечке актуален для тех, кто руководит даже небольшими вылазками на природу. Достаточно один раз столкнутся с тем, что кого-то у тебя кусает пчела и он начинает опухать и тяжело дышать или с тем, что кто-то хватается за сердце и ты не знаешь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →