Валентин и Эльвира Еремеевы (cavetravel) wrote,
Валентин и Эльвира Еремеевы
cavetravel

Category:

Сулугуни копченый

Это абхазский копченый сулугуни. Этот сорт на рынке в Сухум назвали “Горный”.
Он соленый и твердый, как пармезан. Если нет хорошего ножа, то я не знаю, как его нарезать.
Я, по незнанию, пытался его натереть на терке над макаронами и погнул терку.


Дальше было еще интереснее. Дело в том, что я его с трудом порезал сразу после того, как принес с рынка в жару.
А вот когда сыр полежал несколько часов в холодильнике, он стал каменным. Его берет только острый хороший нож, да и то, надо прилагать весьма значительные усилия рук.

Но вкус… стоит всех этих страданий. Он твердый и волокнистый, с кислинкой. В горячей еде не тает, только становится мягче.
Tags: Абхазия, Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Абхазия” Tag

promo cavetravel july 5, 2017 15:09 306
Buy for 10 tokens
Вопрос о то, что должно обязательно быть в туристической аптечке актуален для тех, кто руководит даже небольшими вылазками на природу. Достаточно один раз столкнутся с тем, что кого-то у тебя кусает пчела и он начинает опухать и тяжело дышать или с тем, что кто-то хватается за сердце и ты не знаешь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments