Спелеолог из Москвы (cavetravel) wrote,
Спелеолог из Москвы
cavetravel

Categories:

rasp.yandex.ru vs БлаБлаКар

Хочу рассказать о том, как я уезжал из Уфы в Казань вчера вечером. Снова пытался уехать вариантами из blablacar, но нашел другой, весьма достойный вариант!


Напомню, что совсем недавно, я пытался уехать блаблакаром и поехал, в итоге, железной дорогой. Тогда я не смог найти попутных машин.
Это моя вторая попытка использовать сервис поиска попутчиков для поездки.

blablacar.ru
1. Утром, еще до работы, я начал пытался найти машину в Казань на блаблакаре. Все, кто заявил машину на вечер, сообщали об отмене поездки или о том, что все места уже заняты.
2. В обеденный перерыв, снова взялся за сайт. Вариантов стало немного больше, но все снова оказались заняты! Одна из машин оказались диспетчером, предложившим билет на автобус. Но, мне сразу сообщили, что на сегодня мест на автобусе нет, могут записать на субботу, что меня не устраивало.
3. Настал вечер. Все машины были полны. На сайте добавилось пару вариантов, но я не успевал забронировать место. Следующие машины есть на вечер пятницы - через сутки.

Вот вырезка окна поиска поездки на сайте. Расценки на поездку вы видите - 650...750 рублей.


У меня не было паники. Я параллельно прорабатывал маршруты в другие города. Но, все варианты начали исчезать ближе к вечеру. Недорогие билеты на самолеты закончились, все машины полные и пассажиров более не берут!
Я решил посмотреть расписание поездов на rasp.yandex.ru, в надежде уехать из Уфы ночным поездом. И вспомнил, что в этом сервисе можно выбрать типа транспорта!

rasp.yandex.ru
Полагаю, что все знают, что помимо автовокзалов, в городах сейчас есть места, откуда отходят дикие частные перевозчики. Проблема только в том, что эти секретные места, знают не все.
Оказывается, сервис яндекса стал делать поиск по таким перевозчикам! Актуальное расписание +контакты диспетчера.
Вот пример поиска поездок Уфа-Казань на 16/07.

Обратите внимание, что сервис показывает место, откуда поедет автобус! А если щелкнуть на название перевозчика, то попадаешь на страничку с его контактами.
Я дозвонился и забронировал себе место в автобусе. Стоимость проезда 800 рублей! Что вполне сопоставимо с ценами на блаблакаре.


В этот раз победил яндекс! Пользуйтесь.

p.s. Пост не оплачивается кем либо. Все честно, как есть в реальности.
Tags: Полезная информация, Путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo cavetravel july 5, 2017 15:09 306
Buy for 10 tokens
Вопрос о то, что должно обязательно быть в туристической аптечке актуален для тех, кто руководит даже небольшими вылазками на природу. Достаточно один раз столкнутся с тем, что кого-то у тебя кусает пчела и он начинает опухать и тяжело дышать или с тем, что кто-то хватается за сердце и ты не знаешь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments